Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит вам, как только освободится.
Отделение (участок):
Имя:
Контактный телефон:
Личный кабинет
Новости
30 октября 2020
3, 6 млрд рублей задолжали потребители Чувашской энергосбытовой компании

Ежемесячно Чувашская энергосбытовая компания обновляет список предприятий и организаций – злостных должников. На 1 октября 2020 года задолженность предприятий и организаций региона перед ЧЭСК составила 3 млрд 645 млн рублей (рост на 5,8% по сравнению с 2019 годом).

На 1 октября 2020 года дебиторская задолженность по сетевым компаниям составляет 551,18 млн. рублей, в том числе:

ООО «Коммунальные технологии» (долг - свыше 490 млн рублей);

МУП «Шумерлинские городские электрические сети» (долг - свыше 28 млн рублей);

МУП «Алатырские городские электрические сети» (долг - свыше 12 млн рублей).

Напомним, задолженность предприятий ЖКХ составляет 562 млн рублей, по сравнению с прошлым годом сумма долга уменьшилась на 2,7%.

Задолженность государственных и муниципальных учреждений Чувашской Республики на 1 октября 2020 года составила 43,27 млн рублей, что выше прошлогоднего показателя на 22%.

Сумма долга прочих потребителей составила 609 млн рублей, в том числе:

ООО «СУОР» (долг - свыше 75,7 млн рублей);

ООО «Восход» (долг - свыше 29,3 млн рублей);

ООО "Завод механической обработки", входящий в состав ООО «ТехМашХолдинг» (долг - свыше 3,6 млн рублей);

ООО «Энерготранзит», ООО «Промлогистика» (долг - свыше 9,3 млн рублей).

Чувашская энергосбытовая компания напоминает, что в отношении потребителей-юридических лиц (помимо организаций жилого фонда) не предусмотрено послаблений в части оплаты коммунальных услуг.

 

Справка

АО «Чувашская энергосбытовая компания» является Гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Чувашской Республики. Клиентами и партнерами АО «ЧЭСК» являются порядка 14,5 тыс. юридических лиц и 427 тыс. абонентов-физических лиц. Деятельность восьми межрайонных отделений компании охватывает все районы и города республики. С 1 декабря 2012 г. ЧЭСК начала работу в качестве управляющей компании. АО «ЧЭСК» входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (100% ДО ПАО «РусГидро»).

 

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.

 

 

Нравится
Партнеры
все
Разработчик сайта: Iserv
Средство массовой информации «Чувашская энергосбытовая компания».
Запись о регистрации внесена в реестр зарегистрированных СМИ 16.04.2018, регистрационный номер - ЭЛ № ФС 77 - 72622, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель СМИ - АО «Чувашская энергосбытовая компания».
Пресс-секретарь – Александрова Людмила Александровна
Контакты редакции