Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит вам, как только освободится.
Отделение (участок):
Имя:
Контактный телефон:
Личный кабинет
Новости
02 июня 2020
В Чувашии муниципальные предприятия электротранспорта наращивают долги перед энергетиками

Городской электрический транспорт городов Чебоксары и Новочебоксарска продолжает копить долги за потребленную электроэнергию. Предприятия принадлежат администрациям двух городов. МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» имеет задолженность перед ЧЭСК 96,2 млн рублей. «Чебоксарское троллейбусное управление в мае погасило часть долга в размере 6 млн рублей, при этом не оплатив текущее потребление. Сейчас ведётся активная работа с муниципалитетом и с Министерством транспорта и дорожного хозяйства Чувашии. Мы понимаем, что введение ограничения режима потребления электрической энергии на предприятии крайне не желательно. В случае неуплаты основного долга и просроченнной задолженности компания  будет вынуждена водить режим ограничения электроэнергии», - отмечает исполнительный директор ЧЭСК Александр Гончаров.

Отметим, что Новочебоксарское муниципальное унитарное предприятие троллейбусного транспорта также накопило текущую задолженность в размере порядка 1,9 млн. рублей.

Крайне ненадлежащее исполнение потребителем обязательств по оплате за потребленную электрическую энергию ставит под угрозу надежность и качество энергоснабжения всех потребителей Чувашской Республики. Сложившаяся ситуация также негативным образом сказывается на своевременном исполнении гарантирующим поставщиком обязательств перед сетевыми организациями по оплате услуг по передаче электрической энергии, также за покупную электроэнергию на оптовом рынке энергии.

 

Справка

АО «Чувашская энергосбытовая компания» является Гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Чувашской Республики. Клиентами и партнерами АО «ЧЭСК» являются порядка 13,9 тыс. юридических лиц и 420 тыс. абонентов-физических лиц. Деятельность восьми межрайонных отделений компании охватывает все районы и города республики. С 1 декабря 2012 г. ЧЭСК начала работу в качестве управляющей компании. АО «ЧЭСК» входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (100% ДО ПАО «РусГидро»).

 

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.

 

 

Нравится
Партнеры
все
Разработчик сайта: Iserv
Средство массовой информации «Чувашская энергосбытовая компания».
Запись о регистрации внесена в реестр зарегистрированных СМИ 16.04.2018, регистрационный номер - ЭЛ № ФС 77 - 72622
Учредитель СМИ - АО «Чувашская энергосбытовая компания».
Пресс-секретарь – Александрова Людмила Александровна
Контакты редакции