Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит вам, как только освободится.
Отделение (участок):
Имя:
Контактный телефон:
Личный кабинет
Новости
05 июня 2020
Порядка 4 млрд рублей задолжали потребители Чувашской энергосбытовой компании

ЧЭСК – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Чувашии. Ежемесячно компания обновляет список предприятий и организаций – злостных должников. На 1 мая 2020 года задолженность предприятий и организаций региона перед ЧЭСК составила 3 млрд 841 млн рублей. В настоящий момент ряд крупных потребителей электроэнергии еще больше снизили платежную дисциплину. Чувашская энергосбытовая компания напоминает, что в отношении потребителей-юридических лиц (помимо организаций жилого фонда) не предусмотрено послаблений в части оплаты коммунальных услуг. Поэтому к предприятиям-злостным должникам будут применяться все предусмотренные законом меры по исполнению договорных обязательств.

На 6 июня 2020 года основными должниками Чувашской энергосбытовой компании являются:

ООО «Трансэнергопром» (долг - 204 млн рублей);

ООО «Коммунальные технологии» (долг - свыше 489 млн рублей);

МУП «Чебоксарское троллейбусное управление» (долг - порядка 90 млн рублей);

ООО «СУОР» (долг - свыше 76 млн рублей);

ООО «Восход» (долг - свыше 29 млн рублей);

МУП «ШПУ «Водоканал» (долг - свыше 57 млн рублей).

Напомним, задолженность предприятий ЖКХ по итогам I квартала составила 605 млн рублей, по сравнению с прошлым годом сумма долга уменьшилась почти на 6%.

Задолженность государственных и муниципальных учреждений Чувашской Республики за первый квартал составила 25,9 млн рублей, что ниже прошлогоднего показателя. Сумма долга прочих потребителей составила 550 млн рублей.

«Надеюсь, что список крупнейших должников за электроэнергию привлечет внимание деловых партнеров недобросовестных организаций. Многомиллионные долги за потребленную электрическую энергию вынуждают нас идти на крайние меры и в установленном законом порядке ограничивать энергопотребление вплоть до полного его прекращения недобросовестным потребителям республики. Неплатежи могут спровоцировать серьезные проблемы в расчетах нашей компании с контрагентами, а это и сетевые компании, и поставщики энергии с оптового рынка. Сейчас мы усиливаем претензионно-исковую работу в отношении неплательщиков, в том числе в отношении муниципальных предприятий», - обращает внимание исполнительный директор ЧЭСК Александр

 

Справка

АО «Чувашская энергосбытовая компания» является Гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Чувашской Республики. Клиентами и партнерами АО «ЧЭСК» являются порядка 13,9 тыс. юридических лиц и 420 тыс. абонентов-физических лиц. Деятельность восьми межрайонных отделений компании охватывает все районы и города республики. С 1 декабря 2012 г. ЧЭСК начала работу в качестве управляющей компании. АО «ЧЭСК» входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (100% ДО ПАО «РусГидро»).

 

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.

 

 

 

Нравится
Партнеры
все
Разработчик сайта: Iserv
Средство массовой информации «Чувашская энергосбытовая компания».
Запись о регистрации внесена в реестр зарегистрированных СМИ 16.04.2018, регистрационный номер - ЭЛ № ФС 77 - 72622
Учредитель СМИ - АО «Чувашская энергосбытовая компания».
Пресс-секретарь – Александрова Людмила Александровна
Контакты редакции