Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит вам, как только освободится.
Отделение (участок):
Имя:
Контактный телефон:
Личный кабинет
Новости
03 февраля 2021
Гарантирующий поставщик электроэнергии напоминает потребителям об ответственности и последствиях неплатежей

На 1 января 2021 года задолженность потребителей-физических лиц, находящихся на прямых расчетах с Чувашской энергосбытовой компанией, превысила 274 млн рублей. Энергетики напоминают, что с 1 января 2021 года закончился мораторий на взыскание пеней с населения и организаций, обслуживающих жилой фонд (Постановление Правительства России от 2 апреля 2020 года № 424). В настоящий момент уже многие потребители, имеющие просроченную задолженность за потребленную электроэнергию, получили уведомления с предупреждениями о предстоящих ограничениях от электроснабжения.

 «Сейчас, после окончания моратория, будут введены ограничения электроснабжения для тех, у кого есть долги за потребленную электроэнергию. У нас есть потребители, которые в течение всего периода действия моратория ни разу не оплачивали счета. Конечно же с апреля по декабрь начисление пеней не было. В условиях пандемии мы сделали все возможное, чтобы упростить процедуру передачи показаний приборов учета и оплату электроэнергии. Онлайн-сервисы компании получили широкую популярность, а клиенты продолжают активно ими пользоваться», - отмечает исполнительный директор ЧЭСК Александр Гончаров.

Во избежание принятия мер, предусмотренных законодательством, необходимо оплатить имеющуюся задолженность. Плату за потребленную электроэнергию необходимо вносить не позднее 15-го числа месяца, следующего за расчетным, любым удобным способом.

Как оплатить дистанционно за потребленную электроэнергию?

 Также можно подписаться на получение электронной квитанции, что позволит своевременно получать платежный документ и оперативно оплачивать потребленную электроэнергию. Квитанции можно получать по нескольким лицевым счетам на одну электронную почту.

 

Справка

АО «Чувашская энергосбытовая компания» является Гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Чувашской Республики. Клиентами и партнерами АО «ЧЭСК» являются порядка 14,5 тыс. юридических лиц и 427 тыс. абонентов-физических лиц. Деятельность восьми межрайонных отделений компании охватывает все районы и города республики. С 1 декабря 2012 г. ЧЭСК начала работу в качестве управляющей компании. АО «ЧЭСК» входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (100% ДО ПАО «РусГидро»).

 

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных

Нравится
Партнеры
все
Разработчик сайта: Iserv
Средство массовой информации «Чувашская энергосбытовая компания».
Запись о регистрации внесена в реестр зарегистрированных СМИ 16.04.2018, регистрационный номер - ЭЛ № ФС 77 - 72622, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель СМИ - АО «Чувашская энергосбытовая компания».
Пресс-секретарь – Александрова Людмила Александровна
Контакты редакции