Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит вам, как только освободится.
Отделение (участок):
Имя:
Контактный телефон:
Личный кабинет
Новости
18 марта 2019
В квитанции Канашского отделения Чувашской энергосбытовой компании включили счета за вывоз ТКО

Обновленные счета-квитанции АО «Чувашская энергосбытовая компания» получили жители г. Канаша, дома которых обслуживает исполнитель коммунальных услуг МУП «Чистый город». В платежные документы частных клиентов Канашского межрайонного отделения ЧЭСК за февраль 2019 года добавлен новый самостоятельный раздел – услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Новое поле имеет все необходимые реквизиты для оплаты услуг регионального оператора (ООО «МВК «Экоцентр»).

Изменения затронули только тех горожан, кто имеет прямой договор энергоснабжения с ЧЭСК. Обновленные платежные документы за электроэнергию пришли более 11,4 тыс. клиентам компании.

При этом несмотря на то, что обе квитанции размещены на одном листе, оплачивается каждая из услуг отдельно по соответствующим реквизитам, в соответствии с заключенными договорами. Перечисленные за электроэнергию средства поступают только на расчетный счет ЧЭСК, за вывоз ТКО – только ООО «МВК «Экоцентр».

«Практика других регионов показывает, что энергоснабжающие организации обладают достаточными ресурсами для рассылки квитанций, объединяющих две и более коммунальные услуги, – отметил исполнительный директор АО «Чувашская энергосбытовая компания» Александр Гончаров. – Это – широкий охват потребителей и налаженная система доставки. Для потребителей удобство в первую очередь в том, что отпадает необходимость хранить лишние бумаги: счета сразу за несколько коммунальных услуг размещены на одном листе. Мы планируем развивать данный сервис и в скором времени не только предоставлять клиентам квитанции в едином платежном документе, но и принимать оплату за другие коммунальные услуги так же, как за электроснабжение».

 

Справка:

АО «Чувашская энергосбытовая компания» является Гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Чувашской Республики. Клиентами и партнерами АО «ЧЭСК» являются порядка 13,9 тыс. юридических лиц и 378 тыс. абонентов-физических лиц. Деятельность восьми межрайонных отделений компании охватывает все районы и города республики. С 1 декабря 2012 г. ЧЭСК начала работу в качестве управляющей компании. АО «ЧЭСК» входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (100% ДО ПАО «РусГидро»).

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн бытовых абонентов и свыше 100 тыс. юридических лиц.

Нравится
Партнеры
все
Разработчик сайта: Iserv
Средство массовой информации «Чувашская энергосбытовая компания».
Запись о регистрации внесена в реестр зарегистрированных СМИ 16.04.2018, регистрационный номер - ЭЛ № ФС 77 - 72622
Учредитель СМИ - АО «Чувашская энергосбытовая компания».
Главный редактор - Чуркин Г.К.
Контакты редакции