Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит вам, как только освободится.
Отделение (участок):
Имя:
Контактный телефон:
Личный кабинет
Новости
14 августа 2020
ЧЭСК и Чебоксарское троллейбусное управление заключили соглашение о реструктуризации долга

АО «Чувашская энергосбытовая компания» и Чебоксарское троллейбусное управление заключили соглашение о реструктуризации долга, общая сумма которого составляет 94,9 млн рублей, включая штрафы и пени. Срок действия соглашения рассчитан на 3 года, накопленная задолженность должна быть оплачена до 30 июня 2022 года.

 «Соглашение предусматривает начало выплаты по образовавшейся задолженности начиная с июля 2020 года. В общую сумму долга также включены уже начисленные пени и штрафы. Срок соглашения истекает 30 июня 2022 года и в случае исполнения троллейбусным управлением взятых на себя обязательств Чувашская энергосбытовая компания не будет инициировать процесс ввода ограничения режима потребления электроэнергии. Также уверен, что оплата за текущее потребление электроэнергии будет производиться без задержек», - отмечает исполнительный директор ЧЭСК Александр Гончаров.

Отметим, что Чебоксарское троллейбусное управление уже приступило к выполнению  заключенного соглашения и погашению имеющейся задолженности: в июне был произведен платеж на сумму 25 млн 380 тысяч рублей, в июле – 19 млн 999 тысяч рублей.

Не своевременная оплата потребителями уже полученной электрической энергии ставит под угрозу надежность и качество энергоснабжения всех потребителей Чувашской Республики. Сложившаяся ситуация также негативным образом сказывается на своевременном исполнении гарантирующим поставщиком обязательств перед сетевыми организациями по оплате услуг по передаче электрической энергии, а также за электроэнергию, приобретаемую на оптовом рынке энергии.

 

Справка

АО «Чувашская энергосбытовая компания» является Гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Чувашской Республики. Клиентами и партнерами АО «ЧЭСК» являются порядка 13,9 тыс. юридических лиц и 423 тыс. абонентов-физических лиц. Деятельность восьми межрайонных отделений компании охватывает все районы и города республики. С 1 декабря 2012 г. ЧЭСК начала работу в качестве управляющей компании. АО «ЧЭСК» входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (100% ДО ПАО «РусГидро»).

 

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.

 

 

 

 

 

Нравится
Партнеры
все
Разработчик сайта: Iserv
Средство массовой информации «Чувашская энергосбытовая компания».
Запись о регистрации внесена в реестр зарегистрированных СМИ 16.04.2018, регистрационный номер - ЭЛ № ФС 77 - 72622
Учредитель СМИ - АО «Чувашская энергосбытовая компания».
Пресс-секретарь – Александрова Людмила Александровна
Контакты редакции