Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит вам, как только освободится.
Отделение (участок):
Имя:
Контактный телефон:
Личный кабинет
Новости
25 августа 2020
На 10% увеличилась сумма долга потребителей Чувашской энергосбытовой компании в 2020 году

ЧЭСК – гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Чувашии. Ежемесячно компания обновляет список предприятий и организаций – злостных должников. На 1 июля задолженность предприятий и организаций региона перед ЧЭСК составила 3 млрд 690 млн рублей, что выше уровня прошло года на 9,9%.

Чувашская энергосбытовая компания напоминает, что в отношении потребителей-юридических лиц (помимо организаций жилого фонда) не предусмотрено послаблений в части оплаты коммунальных услуг. Поэтому к предприятиям-злостным должникам будут применяться все предусмотренные законом меры по исполнению договорных обязательств.

В сфере промышленности основными должниками перед Обществом остаются предприятия, связанные с Концерном «Тракторные заводы».

Среди сетевых компаний: ООО «Коммунальные технологии» (долг - свыше 455 млн рублей), ООО «СУОР» (долг – 76 млн рублей), МУП «Шумерлинские городские электрические сети» (долг – свыше 27 млн рублей), МУП «Алатырские городские электрические сети» (долг – 11 млн рублей), ООО «Порецагромпромэнерго» (долг - свыше 8,5 млн рублей). Также увеличивается задолженность за потребленную электроэнергию у ДСК «СУОР» (долг – свыше 5 млн. рублей). В текущем году ООО «СУОР» и ДСК «СУОР» полностью прекратили оплату задолженности за потребленную электроэнергию.

Напомним, задолженность предприятий ЖКХ на 1 июля 2020 года составляет 546 млн рублей, по сравнению с прошлым годом сумма долга уменьшилась на 8,3 %.

Задолженность государственных и муниципальных учреждений Чувашской Республики составляет 19 млн рублей, что ниже прошлогоднего показателя на 32%. Сумма долга прочих потребителей составила 598 млн рублей.

В то же время хочется обратить внимание, что некоторые предприятия-должники принимают меры по погашению задолженности. Совсем недавно ЧЭСК и Чебоксарское троллейбусное управление заключили соглашение о реструктуризации долга, общая сумма которого составляет 94,9 млн рублей, включая штрафы и пени. Срок действия соглашения рассчитан на 3 года, накопленная задолженность должна быть оплачена до 30 июня 2022 года. Также ежемесячно снижает задолженность ООО «Трансэнергопром».

 «Неплатежи могут спровоцировать серьезные проблемы в расчетах нашей компании с контрагентами, а это и сетевые компании, и поставщики энергии с оптового рынка. Сейчас мы усиливаем претензионно-исковую работу в отношении неплательщиков, в том числе в отношении муниципальных предприятий», - обращает внимание исполнительный директор ЧЭСК Александр Гончаров.

 

 Справка

АО «Чувашская энергосбытовая компания» является Гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Чувашской Республики. Клиентами и партнерами АО «ЧЭСК» являются порядка 13,9 тыс. юридических лиц и 423 тыс. абонентов-физических лиц. Деятельность восьми межрайонных отделений компании охватывает все районы и города республики. С 1 декабря 2012 г. ЧЭСК начала работу в качестве управляющей компании. АО «ЧЭСК» входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (100% ДО ПАО «РусГидро»).

 

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.

 

 

 

Нравится
Партнеры
все
Разработчик сайта: Iserv
Средство массовой информации «Чувашская энергосбытовая компания».
Запись о регистрации внесена в реестр зарегистрированных СМИ 16.04.2018, регистрационный номер - ЭЛ № ФС 77 - 72622
Учредитель СМИ - АО «Чувашская энергосбытовая компания».
Пресс-секретарь – Александрова Людмила Александровна
Контакты редакции