Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит вам, как только освободится.
Отделение (участок):
Имя:
Контактный телефон:
Личный кабинет
Новости
12 мая 2020
Задолженность Концерна «Тракторные заводы» ставит под угрозу надёжность и качество энергоснабжения всех потребителей Чувашской Республики

На протяжении длительного времени платежная дисциплина предприятий Концерна «Тракторные заводы» находится на низком уровне. На текущий момент сумма задолженности предприятий Концерна «Тракторные заводы» составляет 1 670 млн.руб., при этом договоры энергоснабжения расторгнуты с 01.05.2019.

С 01 мая 2019 года, в целях снабжения электроэнергией предприятий Концерна «Тракторные заводы», ООО «Трансэнергопром», которое в настоящее время входит в группу «Трансмашхолдинг», заключило договоры энергоснабжения с АО «Чувашская энергосбытовая компания». В период распространения коронавирусной инфекции компания остановило оплату текущего потребления энергетикам, при этом продолжая реализовывать инвестиционные проекты. Предприятия Концерна также отчитываются о новых рынках сбыта, увеличении объемов производства.  Величина неисполненных обязательств ООО «Трансэнергопром» по состоянию на 07 мая 2020 составляет 224 млн.руб. «Мы видим, что предприятия Концерна «Тракторные заводы» продолжают работать. Однако долги перед нашей компанией не погашаются. Нужно понимать, что все это ставит под угрозу не только деятельность Чувашской энергосбытовой компании, но и надёжность и качество энергоснабжения всех потребителей Чувашской Республики», - отметил исполняющий обязанности исполнительного директора ЧЭСК Дмитрий Константинов.

Огромная дебиторская задолженность и длительные неплатежи предприятий Концерна «Тракторные заводы» ставят под угрозу выполнение Чувашской энергосбытовой компанией своих обязательств перед сетевыми и генерирующими компаниями. Сложившаяся ситуация может привести к потере статуса гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Чувашии, а также к банкротству Чувашской энергосбытовой компании.

Энергетики призывают руководство Концерна «Тракторные заводы» начать диалог по урегулированию проблемы с оплатой за потребленные энергоресурсы.

 

 

Справка

АО «Чувашская энергосбытовая компания» является Гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Чувашской Республики. Клиентами и партнерами АО «ЧЭСК» являются порядка 13,9 тыс. юридических лиц и 378 тыс. абонентов-физических лиц. Деятельность восьми межрайонных отделений компании охватывает все районы и города республики. С 1 декабря 2012 г. ЧЭСК начала работу в качестве управляющей компании. АО «ЧЭСК» входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (100% ДО ПАО «РусГидро»).

 

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.

 

 

Нравится
Партнеры
все
Разработчик сайта: Iserv
Средство массовой информации «Чувашская энергосбытовая компания».
Запись о регистрации внесена в реестр зарегистрированных СМИ 16.04.2018, регистрационный номер - ЭЛ № ФС 77 - 72622
Учредитель СМИ - АО «Чувашская энергосбытовая компания».
Пресс-секретарь – Александрова Людмила Александровна
Контакты редакции