Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит вам, как только освободится.
Отделение (участок):
Имя:
Контактный телефон:
Личный кабинет
Новости
08 февраля 2019
Чувашская энергосбытовая компания в 2018 году подала к должникам более 12 тысяч исков

АО «Чувашская энергосбытовая компания» в 2018 году подало в судебные органы 12 863 исковых заявления о взыскании задолженности за потребленную электроэнергию на общую сумму 917,49 млн рублей, а также пеней за просрочку исполнения обязательств, в том числе по день фактической оплаты долга. Из них 1 674 иска – к юридическим лицам, в том числе сетевым организациям за электроэнергию, приобретаемую в целях компенсации потерь в сетях, на сумму – 860,12 млн рублей и 11 189 исков – к физическим лицам на сумму 57,37 млн рублей.

Почти половина от общего числа заявлений о взыскании с юридических лиц – 790 – подано к исполнителям коммунальных услуг и предприятиям ЖКХ. В отношении потребителей категории «прочие» ЧЭСК направила в судебные органы 450 исков. С бюджетных организаций федерального и муниципального уровней задолженность через суд взыскивалась более 220 раз.

По результатам рассмотрения исков в 2018 году в пользу ЧЭСК вынесено более 8 100 судебных актов на сумму – 906,93 млн рублей. В ходе исковой работы поступила оплата на общую сумму 420,14 млн рублей.

ЧЭСК получила из судебных органов более 9 000 исполнительных документов на общую сумму 668,12 млн рублей, которые направлены на принудительное исполнение в службы судебных приставов, банки и иные органы принудительного взыскания.

Кроме того, в 2018 году ЧЭСК заключила с потребителями 21 мировое соглашение на общую сумму 55,99 млн рублей основного долга, а также пени на сумму 9,11 млн рублей. Подписаны 8 соглашений о реструктуризации задолженности на общую сумму 234,85 млн рублей, в том числе и с МУП «Чебоксарское троллейбусное управление».

 

Справка:

АО «Чувашская энергосбытовая компания» является Гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Чувашской Республики. Клиентами и партнерами АО «ЧЭСК» являются порядка 13,9 тыс. юридических лиц и 378 тыс. абонентов-физических лиц. Деятельность восьми межрайонных отделений компании охватывает все районы и города республики. С 1 декабря 2012 г. ЧЭСК начала работу в качестве управляющей компании. АО «ЧЭСК» входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (100% ДО ПАО «РусГидро»).

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн бытовых абонентов и свыше 100 тыс. юридических лиц.

Нравится
Партнеры
все
Разработчик сайта: Iserv
Средство массовой информации «Чувашская энергосбытовая компания».
Запись о регистрации внесена в реестр зарегистрированных СМИ 16.04.2018, регистрационный номер - ЭЛ № ФС 77 - 72622
Учредитель СМИ - АО «Чувашская энергосбытовая компания».
Главный редактор - Чуркин Г.К.
Контакты редакции