Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит вам, как только освободится.
Отделение (участок):
Имя:
Контактный телефон:
Личный кабинет
Новости
11 февраля 2021
Чувашская энергосбытовая компания начала удаленное отключение электроэнергии должникам

Чувашская энергосбытовая компания произвела первое удаленное отключение потребителя, который систематически не оплачивал счета за электроэнергию и накопил долг свыше 11 тысяч рублей. Ранее, 15 января абонент получил уведомление о предстоящем ограничении 11 февраля, но никаких действий по погашаю долга он не предпринял. После введения ограничения электроснабжения долг был сразу же оплачен, а процедура подключения прошла абсолютно идентично - удаленно.

ЧЭСК неоднократно напоминала потребителям, что с 1 января 2021 года истекло действие моратория на отключение жилищно-коммунальных услуг за долги населения, в том числе за неоплату электроэнергии. Данная мера поддержки населения была временно введена Постановлением Правительства от 02.04.2020 № 424, которое прекратило свое действие с начала этого года.

Теперь при наличии интеллектуальных приборов учета процедура ограничения электроснабжения неплательщиков будет происходить дистанционно. Эта возможность обеспечивается благодаря специальному программному обеспечению для автоматизированных систем коммерческого учета электрической энергии (АСКУЭ). Работники ЧЭСК прямо со своего рабочего места могут обесточить абонента или возобновить подачу электроэнергии. Системе требуется несколько минут для того, чтобы выполнить команду.

 «Необходимость удаленного отключения потребителя может быть связана не только с наличием большой задолженности, но и с проведением ремонтных работ. Иногда такие меры применяются во избежание аварийных ситуаций либо для ликвидации их последствий», - отмечает исполнительный директор ЧЭСК Александр Гончаров.

 

 

Справка

АО «Чувашская энергосбытовая компания» является Гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Чувашской Республики. Клиентами и партнерами АО «ЧЭСК» являются порядка 14,5 тыс. юридических лиц и 427 тыс. абонентов-физических лиц. Деятельность восьми межрайонных отделений компании охватывает все районы и города республики. С 1 декабря 2012 г. ЧЭСК начала работу в качестве управляющей компании. АО «ЧЭСК» входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (100% ДО ПАО «РусГидро»).

 РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн частных клиентов и свыше 100 тыс. корпоративных.

 

Нравится
Партнеры
все
Разработчик сайта: Iserv
Средство массовой информации «Чувашская энергосбытовая компания».
Запись о регистрации внесена в реестр зарегистрированных СМИ 16.04.2018, регистрационный номер - ЭЛ № ФС 77 - 72622, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель СМИ - АО «Чувашская энергосбытовая компания».
Пресс-секретарь – Александрова Людмила Александровна
Контакты редакции