Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит вам, как только освободится.
Личный кабинет
Новости
23 августа 2017
Арбитражный суд Чувашии назначил дату рассмотрения заявления Чувашской энергосбытовой компании о банкротстве ООО «Инженерные сети»
Арбитражный суд Чувашской Республики определил дату рассмотрения заявления АО «Чувашская энергосбытовая компания» (дочернее общество АО «ЭСК РусГидро») о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Инженерные сети» (г. Цивильск). Заседание арбитражного суда первой инстанции назначено на 12 сентября 2017 года.
 
Причиной обращения ЧЭСК в судебные органы с заявлением о банкротстве ООО «Инженерные сети» стало неисполнение ресурсоснабжающей организацией обязательств по договору энергоснабжения и наличие задолженности по состоянию на 31 июля 2017 года в размере 1,23 млн рублей. Данная сумма включает в себя стоимость потребленных энергоресурсов, а также проценты за пользование чужими денежными средствами и госпошлину за период с 2015 года.
 
Отметим, что в 2014-2016 годах ЧЭСК был подан 21 иск на общую сумму 6,39 млн рублей о взыскании с цивильского предприятия задолженности за потребленные энергоресурсы, процентов за пользование чужими денежными средствами, пеней и госпошлины. По итогам рассмотрения исков Арбитражным судом Чувашской Республики вынесены решения об удовлетворении требований ЧЭСК в полном объеме. Однако 12 из них по-прежнему частично или полностью не исполнены.
 
В рамках возбужденных Управлением ФССП по ЧР исполнительных производств по взысканию задолженности с ООО «Инженерные сети» в адрес ЧЭСК в 2016 году было перечислено 0,08 млн рублей.
 
Напомним, что по итогам Iполугодия 2017 года задолженность предприятий отрасли ЖКХ и исполнителей коммунальных услуг за электроэнергию перед ЧЭСК составила 571,04 млн рублей.
 
 
 
Справка:
 
АО «Чувашская энергосбытовая компания» является Гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Чувашской Республики. Клиентами и партнерами АО «ЧЭСК» являются порядка 13,2 тыс. юридических лиц и 360 тыс. абонентов-физических лиц. Деятельность восьми межрайонных отделений компании охватывает все районы и города республики. С 1 декабря 2012 г. ЧЭСК начала работу в качестве управляющей компании. АО «ЧЭСК» входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (100% ДЗО ПАО «РусГидро»).
 
Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на базе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
 
www.ch-sk.ru
Нравится
Партнеры
все
Разработчик сайта: Iserv
Адрес: 428020, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул. Гладкова, д.13а
Телефон: +7 (8352) 399-146, 399-129, факс: +7 (8352) 399-111