Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит вам, как только освободится.
Личный кабинет
Новости
27 ноября 2017
ЧЭСК ограничила энергоснабжение объектов строительства ООО «Алза»
20 ноября 2017 года АО «Чувашская энергосбытовая компания» (ЧЭСК, входит в Группу «РусГидро») ввело полное ограничение режима потребления электрической энергии в отношении объектов строительства ООО «Алза», расположенных по адресу: пр. Соляное, г. Чебоксары.
 
Причиной применения ЧЭСК крайних мер воздействия послужило невыполнение строительной компанией договорных обязательств перед ЧЭСК. На момент подачи уведомления (на 7 ноября 2017 года) задолженность ООО «Алза» по одному из договоров энергоснабжения составляла 0,91 млн рублей и включала в себя стоимость электроэнергии, потребленной в период с мая по октябрь 2017 года.
 
ЧЭСК при направлении уведомления о планируемом введении ограничения режима потребления электроэнергии были соблюдены все законодательно установленные процедуры и сроки.
 
Также на 4 декабря 2017 года запланирован ввод полного ограничения режима потребления электрической энергии в отношении другого объекта строительной фирмы – дома в г. Чебоксары, по пр-кту Тракторостроителей (поз.11А).
 
Отметим, что общая задолженность ООО «Алза» перед ЧЭСК на 1 ноября 2017 года составляет 1,12 млн рублей.
 
В сентябре-ноябре 2017 года ЧЭСК в отношении ООО «Алза» было подано 3 исковых заявления о взыскании 0,77 млн рублей задолженности за потребленную электроэнергию за период с мая по август 2017 года. По итогам рассмотрения Арбитражным судом Чувашской Республики по 2 из них уже вынесены решения об удовлетворении требований ЧЭСК. 1 иск на сумму 0,22 млн рублей находится на рассмотрении суда.
 
 
Справка:
 
АО «Чувашская энергосбытовая компания» является Гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Чувашской Республики. Клиентами и партнерами АО «ЧЭСК» являются порядка 13,2 тыс. юридических лиц и 368 тыс. абонентов-физических лиц. Деятельность восьми межрайонных отделений компании охватывает все районы и города республики. С 1 декабря 2012 г. ЧЭСК начала работу в качестве управляющей компании. АО «ЧЭСК» входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (100% ДЗО ПАО «РусГидро»).
 
Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на базе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
Нравится
Партнеры
все
Разработчик сайта: Iserv
Адрес: 428020, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул. Гладкова, д.13а
Телефон: +7 (8352) 399-146, факс: +7 (8352) 399-111