Внимание! Чтобы вам были доступны все наши сервисы, пожалуйста, включите JavaScript! Как это сделать?
Заказать обратный звонок
Оставьте свои контактные данные и наш специалист перезвонит вам, как только освободится.
Личный кабинет
Новости
31 августа 2017
Чувашская энергосбытовая компания разъяснила изменение цен для юридических лиц
Специалисты АО «Чувашская энергосбытовая компания» (дочернее общество АО «ЭСК РусГидро») разъяснили повышение цен на электрическую энергию, произошедшее в июле для потребителей-юридических лиц. Рост конечной стоимости электроэнергии в июле составил 13,4% в сравнении с июнем. При этом изменение цен произошло на всей территории России кроме Дальневосточного федерального округа. По данным Министерства энергетики РФ, это обусловлено изменением нескольких составляющих цен на розничных рынках электрической энергии.
 
Рост цен произошел, в первую очередь, из-за повышения средневзвешенной нерегулируемой цены на электроэнергию на оптовом рынке. По Чувашской энергосбытовой компании рост нерегулируемой цены составил 11,2% в сравнении с июнем. Кроме того, на 1,2% вырос единый (котловой) тариф на услуги по передаче электрической энергии, сбытовые надбавки повысились на 1%. Повышение средневзвешенной нерегулируемой цены в Минэнерго объясняют разницей между прогнозируемой и фактической стоимостью электроэнергии в июне, ее снижением в июне относительно мая 2017 года на 15,7%, а также применениемнадбавки к ценам для доведения цен на электроэнергию в Дальневосточном федеральном округе до среднероссийского уровня. По прогнозам Минэнерго России и Ассоциации «НП Совет рынка», в Чувашии цены будут в среднем расти на 1,8% в месяц до конца года.
 
С полным текстом письма Минэнерго России, содержащим подробный анализ объективных факторов изменения цен (тарифов) на электрическую энергию (мощность), можно ознакомиться на сайте АО «Чувашская энергосбытовая компания». АО «Чувашская энергосбытовая компания» считает приоритетным соблюдение принципов информационной открытости и прозрачности в расчетах с клиентами. Ежемесячно на официальном интернет-сайте компании, в разделе «Корпоративным клиентам/Тарифы и цены» в свободном доступе публикуется вся необходимая информация о ценах (тарифах) на электрическую энергию (мощность).
 
 
Справка:
 
АО «Чувашская энергосбытовая компания» является Гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Чувашской Республики. Клиентами и партнерами АО «ЧЭСК» являются порядка 13,2 тыс. юридических лиц и 360 тыс. абонентов-физических лиц. Деятельность восьми межрайонных отделений компании охватывает все районы и города республики. С 1 декабря 2012 г. ЧЭСК начала работу в качестве управляющей компании. АО «ЧЭСК» входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (100% ДЗО ПАО «РусГидро»).
 
Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38,9 ГВт.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на базе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
Нравится
Партнеры
все
Разработчик сайта: Iserv
Адрес: 428020, Чувашская Республика, г.Чебоксары, ул. Гладкова, д.13а
Телефон: +7 (8352) 399-146, 399-129, факс: +7 (8352) 399-111